Рубрики
Блог

Тошнота Текста

Тошнота текста выражается в числах, и ее значение никогда не может быть равным нулю. Можно ли вычислить этот критерий? Можно, с помощью онлайн – сервисов и специальных программ. Существует даже формула, благодаря которой Вы узнаете результат

Итак что такое тошнота текста.

Тошнота текста выражается в числах, и ее значение никогда не может быть равным нулю. Можно ли вычислить этот критерий? Можно, с помощью онлайн – сервисов и специальных программ. Существует даже формула, благодаря которой Вы узнаете результат, для этого берём такие параметры: тошнота страницы = квадратному корню от количества употребляемых по частоте слов в тексте. То есть, если Вы употребляете в своей статье про пластиковые окна двенадцать раз это же слово «окна», то вычислить тошноту будет достаточно просто (квадратный корень из 12 будет равен 3, 46 %).

Но сегодня используют и другую формулу для вычисления, для этого берут количество слов (ключевых) и умножают на 100% = итог, у Вас есть процентный показатель!

 

Какой же процент тошноты мы должны наблюдать в тексте? Об этом сейчас много спорят? Одни говорят, что процент должен быть более 4%, другие – твердят, что около 8%, а третья сторона считает приемлемым коэффициентом 10%. Границы, всегда определяются заказчиком, который обязательно указывает, для каких именно целей нужен написанный текст.

Так, в техническом задании «пишем на СДЛ (сайт для людей)», желательный процент тошноты варьируется в рамках 3-6%. Если процент будет по каким-либо причинам больше, в текст стоит внести коррективы. Статьи, которые были написаны специально для поисковых систем, могут иметь коэффициент больше 15%. Ключи должны быть хорошо вписаны и распределены по всему тексту.

 

Оптимальная тошнота текста. Неужели она существует?

Чтобы материал легко читался, нужна оптимальная частота ключевых слов, ведь это основа любого текста! Если статья наполнена большим количеством ключевых слов, людям не интересно будет читать до конца. Прежде всего, нужно заинтересовать: удачная шутка, интересный факт и вот Вы уже дочитываете статью. Слова, употребляемые в тексте, должны не слишком повторяться, ведь это может привести даже к бану текста, а также снижению траста сайта.

А если наоборот? Процент ключевых слов низкий. Что тогда? Тогда это негативно отразится на сайте (особенно на его продвижении) Именно поэтому (подведём итог), тошнота текста должна быть на уровне «золотой середины», это обеспечит ей удобство, как для людей, так и для поисковиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *