Рубрики
Блог

Схема создания новых публикаций

Схема создания новых публикаций
Сегодня я решил написать о своем методе создания новых публикаций на определенную тематику. Для этого я использую Базу Пастухова и Key Collector. Во время…

Сегодня я решил написать о своем методе создания новых публикаций на определенную тематику. Для этого я использую Базу Пастухова и Key Collector. Во время сомнения частоты по ключевым словам я пользуюсь сервисом от Яндекса — wordstat (статистика ключевых слов). Аналогичную систему от google я стараюсь не использовать так как по сугубо моему убеждению он в отличии от wordstat скрывает больше качественных ключевых слов. Есть масса бесплатных аналогов о которых я не буду здесь говорить так как лично ими уже давно не пользуюсь.

Для начала я захожу в Базу Пастухова и ввожу нужную ключевую фразу или слово. Если мне нужно слово в точном значении, то использую квадратные скобки. Более детальную инструкцию по базе Пастухова можно найти на официальном сайте программы. Для примера я решил сделать выборку по фразе «семантическое ядро».
Вот, что мне нашло по базе Пастухова.

Как видно, окончание двух слов я упустил дабы программа нашла больше ключевых слов. Также в Базе Пастухова я никогда не обращаю внимание на статистику запросов по ключевых словах ибо в этой программе устаревшая статистика и лучше в Key Collector смотреть актуальные на данный момент цифры.

Теперь я этот список фраз копирую в программу Key Collector и там узнаю точною их частотность по wordstat. Также ищу дополнительные слова по различным подсказкам поисковых систем и статистиках, коих в Key Collector много.
Дальше я работаю со списком слов определенной частотности. Продвинутся по ВЧ запросам сложно. Поэтому работаю с СЧ и НЧ запросами. Конечно, если фразу в месяц ищут 2 человека, то писать по этой теме целую публикацию не очень логично. Хотя бывает, что запрос сезонный и в один месяц по нему никто не ищет, а уже на следующий месяц несколько тысяч запросов к поисковым системам. Этот факт тоже нужно учитывать.

После этого еще можно пройтись и посмотреть на конкуренцию по тому или иному запросу. О том, как это делается нужно писать отдельную статью. При этом можно убрать все конкурентные запросы, которые есть в заголовке других публикаций. Таким образом по довольно не плохих ключевых фразах можно сразу выдвинутся в топ без дополнительных затрат.

С помощью этих двух программ можно писать тонко заточенные публикации с хорошими показателями частоты запросов. Дальше схема написания публикации очень простая, когда на руках есть список нужных ключевых слов. Более частотную фразу используем в названии публикации. О других похожих ключах упоминаем в самом материале и не обязательно в той форме, в какой они изначально нашлись.

Таким методом при небольшом количестве материала на сайте можно выйти на хороший уровень посещаемости.
Но вся проблема в лени. Иногда просто хочется что-то интересное от себя написать невзирая на популярность данной темы.

Изначально блоги создавались для того, чтобы делится с другими людьми своими знаниями, личным мнением. Правда сейчас большинство блогов отошли от традиционных онлайн дневников и превратились в качественные тематические ресурсы, где автора тратят несколько дней, как минимум, чтобы подготовить очередную публикацию. Это очень хорошо с точки зрения поисковых систем. Но посетители все больше делаются очень ленивыми и мало кто с них сможет осилить очень большую публикацию даже если она будет интересной. Альтернативой может служить видео к каждой публикации и тогда человек сам решает читать ему все или просто посмотреть видео. Но пока я таких блогов, где на каждую публикацию идет собственное видео, не встречал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *