Рубрики
Блог

Обеспечение информационной безопасности

обеспечение информационной безопасности очень важно.

Защита авторства очень важная штука. Я все реже слышу возмущения людей о том, что их контент украли. А это значит:

Защищать свой собственный контент однозначно нужно. Сейчас сделать это намного проще, чем раньше. Главное не создавать своей защитой неудобств посетителям сайта. Проекты различных тематик имеют свои собственные методы о которых я сегодня хочу рассказать.

Содержимое

Обидно

Начнем с блогов. Обидно, когда автор пишет публикацию иногда несколько дней на свой новый сайт, а потом её украдет трастовый ресурс и станет выше по запросу. Раньше это было частым явлением. Теперь стало намного проще.
Для начала нужно свой молодой ресурс подключить к твиттеру и другим площадкам для анонсирования нового материала. В Яндекс Вебмастер теперь можно подключить «Оригинальные тексты» для сайтов без показателей. Также рекомендую привязать авторство своих публикаций в гугл.

Социальные сети.

Можно установить кнопки социальных сетей от uptolike. Там есть наглядная статистика. Можно делать репосты не полной статьи, а даже некоторого абзаца.
Этого считаю достаточным для защиты контента на блоге.

  • Анонс нового материала в твиттер и на других площадках.
  • Возможность подписаться на новые публикации через RSS.
  • Создание собственной рассылки новых публикаций своего сайта на Subscribe.Ru и аналогах.
  • Добавление материалов перед публикацией в «Оригинальные тексты» Яндекса.
  • Привязка авторства в гугл.

История

Недавно у меня случилась интересная история. Нужно было выставить на продажу один товар на популярных досках объявлений. От себя писать долго и я решил поискать уже готовые тексты. Нашел очень качественное описание на одном интернет-магазине, но скопировать его не удалось. Правая кнопка мишки не работала, в коде страницы текст был закодирован.

В коммерческой тематике, а особенно в интернет магазинах, которые сами пишут тексты считаю такие действия единым вариантом защиты от воровства.

Также проблемы с защитой контента в новостных сайтов. Тут много порталов копируют новости один в одного, забывая о ссылке на первоисточник. Считаю, что такая ссылка должна быть обязательной даже если не активна, то хотя бы текстом.

Предположим новостной сайт скопировал у другого провокационную публикацию и не поставил ссылку на первоисточник. Это сделал трастовый ресурс и по украденной новости вылез в топ. Оскорбленные такой публикации люди решили подать в суд на ресурс. И вот попробуй потом доказать, что новость была скопирована в менее известного ресурса, а ссылку на первоисточник «просто забыли» добавить.

обеспечение информационной безопасности очень важно.

Защита авторства очень важная штука. Я все реже слышу возмущения людей о том, что их контент украли. А это значит:

  • инструменты по защите авторских публикаций работают;
  • поисковые системы постепенно делают меньше ошибок при определении первоисточника;
  • авторы научились защищать свои тексты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *